ADECUACIÓN DE INDUSTRIA A NORMATIVAS BRC e IFS

Si tu empresa necesita vender en mercados internacionales, seguro necesitas disponer de normativas de calidad alimentaria como BRC, IFS, ISO, HALAL, KOSHER, etc.. Pero seguro que es un quebradero de cabeza  y no sabes por dónde empezar…

Tranquilo te explicamos cómo hacerlo:

Realizamos una auditoría de tus instalaciones actuales, en ella se hace un diagnóstico inicial del estado de las mismas y dónde queremos llegar. También identificamos nuestro mercado objetivo y la certificación adecuada para ello

Establecemos unos objetivos claros y medibles(Master Plan), es decir cuantificados y con un calendario realista de implantación

Comenzamos con el proceso de adaptación de la empresa para la obtención de la certificación, nos encargamos de todo y a todos los niveles, ya que en el proceso intervienen todos los departamentos de la empresa, desde la dirección hasta el último empleado de fábrica. En este proceso se dividen dos bloques principales:

Adaptación documental y procedimientos o procesos necesarios para un correcto funcionamiento de todo el proceso productivo, desde la recepción de la materia prima hasta la obtención del producto paletizado y almacenado.

Adaptación estructural de la fábrica en lo que respecta a las naves industriales e instalaciones técnicas que se emplean para los procesos. Nuestro trabajo de ingeniería especializado en el sector alimentario se encargará del proceso, licencias y autorizaciones.

Adecuación de Industria a Normativas BRC e IFS

Actualizamos todas las autorizaciones o licencias de tus instalaciones tales como: Licencia de actividad, Registro Industrial (RI) y Registro de Industria Alimentaria (RIA), Instalaciones técnicas (Vapor, aire comprimido, calor y frío), Protección Contra Incendios, Instalación eléctrica, etc…

Obtención del certificado de calidad tras pasar la auditoría obligatoria por parte de organismo certificador independiente. Aseguramos un éxito con nuestros clientes de obtención del certificado de calidad del 95%

Planteamos la opción de ejecutar el proceso de ejecución y transformación de instalaciones con la figura del Project Manager

PRINCIPALES SECTORES CON LOS QUE TRABAJAMOS

Industria hortofrutícola

Productos ecológicos u orgánicos

Harinas y panadería

Frutos secos

Cerveza

Logística

LA CONSULTORA INGENIOO STUDIO, CLAVE PARA ADECUAR SU INDUSTRIA A LAS NORMATIVAS DE CALIDAD INTERNACIONAL BRC,IFS E ISO

Ingenioo Studio, empresa consultora especializada en industria alimentaria con ámbito de actuación nacional y situada en la zona del Levante español, ofrece un servicio integral y especializado en la adaptación de naves industriales existentes o de nueva construcción a normativas de calidad BRC, IFS e ISO para poder operar en el exigente mercado alimentario nacional e internacional.

Certificación IFS de seguridad y calidad alimentaria

Desde sus inicios la empresa dirigida por el ingeniero Javier Botía se especializó en el sector de la alimentación y bebidas, ofreciendo una consultoría integral para los proyectos que se desarrollan en este sector, aportando altas dosis de creatividad e innovación en sus procesos de trabajo. Una nueva forma de entender la consultoría de forma integral en el ámbito industrial-alimentario. Automatización y mejora  de  procesos,  optimización de flujos de planta o layout, robotización, auditoría tecnológica  e  industria 4.0, eficiencia energética y economía circular, normativas IFS.

Todo comienza con un Plan Director o Master Plan, donde se establecen los objetivos y el proceso de trabajo que se va a seguir, contemplando todas las variables que influyen o condicionan un proyecto industrial. En esta fase ofrecen servicios como acompañamiento y asesoramiento en la adquisición de la parcela óptima para la actividad que desarrolla la industria, o compra de instalaciones ya construidas y la adecuación de las mismas.

Un análisis exhaustivo de  la empresa para la optimización y en su caso gestión de las ayudas y subvenciones sectoriales que le sea de aplicación es un punto de partida que desde Ingenioo Studio conocen bien.

La fase de diseño o ingeniería de detalle de la nave industrial es un proceso donde pocas veces se aplica un estándar, por lo que se realiza un diseño a medida de cada cliente considerando todas las necesidades propias de la actividad. Tras esta fase  acompañan a la empresa en el complejo mundo de la licitación y contratación de los trabajos proyectados de forma totalmente independiente y buscando siempre la mejor alternativa desde un punto de vista de optimización de costes y eficiencia. Es muy importante el cumplimiento de los plazos fijados y conseguir que en las fases de ejecución y dirección de trabajos el cliente se despreocupe y dedique su tiempo a la gestión de su negocio en la que es especialista.

La obtención de la correspondiente licencia de actividad y el registro industrial en la Consejería encargada de su gestión, serán el último y obligado paso para que la instalación este totalmente legalizada. Cabe destacar que las empresas que no dispongan de dichos certificados pueden ser sancionadas de forma importante, desde Ingenioo Studio ofrecen asesoramiento integral para su obtención o actualización.

Todo el trabajo realizado por la consultora engloba perfectamente la figura  conocida como PROJECT MANAGER o director de proyectos, figura muy valorada y polivalente para mejorar los resultados de cualquier empresa. En Ingenioo Studio gestionamos el proyecto de construcción de naves industriales.

ADAPTACIÓN NAVES INDUSTRIALES A NORMATIVA ALIMENTARIA BRC E IFS

En la actualidad, las empresas que conforman el sector agroalimentario nacional con frecuencia necesitan adaptar sus instalaciones industriales a las cada vez más restrictivas normativas de calidad y seguridad alimentaria BRC, IFS, HALAL, ISO, etc.. Por ello se hace necesario contar con una consultora especializada en el sector agroalimentario que nos aporte valor y altas dosis de profesionalidad, capitaneando el proyecto en todo momento. No es un tema sencillo ya que en las empresas agroindustriales confluyen una importante variedad de instalaciones, tanto principales como auxiliares, haciéndoles marchar como un tipo de empresa muy sensible y compleja en su gestión y organización. La adaptación o adecuación de sus instalaciones a las citadas normativas de calidad como pueden ser ISO 9000 o ISO 22000 para el mercado nacional, o BRC e IFS para el mercado internacional, hacen necesario que el trabajo se divida en dos grandes pilares, por un lado el pilar de la certificación, ya que el sello de calidad que nos distinga como empresa que cumple un protocolo normalizado se hace de gran importancia y es vital contar con una empresa que cuente con profesionales altamente especializados y ágiles en el desempeño. El otro gran pilar con el que cuenta este proceso es el poder contar con una consultora de ingeniería especializada en el sector agroalimentario, esta elección nos ahorrará muchos sinsabores, retrasos y malas interpretaciones de los trabajos a desarrollar. Una consultora con experiencia llevará a cabo el desarrollo de un proyecto técnico con mayor o menor complejidad que recoja todas las necesidades técnicas, económicas, procesos, optimización de producción y logística, que previamente fueron pinceladas por la empresa certificadora, con el fin último y esencial de obtener el sello de calidad alimentaria que nos distinga y diferencie en nuestros mercados actuales y potenciales.

Protocolos IFS y BRC en seguridad alimentaria

Por todo ello desde Ingenioo Studio ponemos a disposición de nuestros clientes nuestra amplia experiencia en el sector agroalimentario de ámbito nacional y nuestro equipo multidisciplinar que seguro cubre todas sus expectativas. Entendemos el mundo profesional como una sinergia total con nuestro cliente para llevar a buen puerto su proyecto, una forma diferente e innovadora de entender el sector consulting que seguro NO LE DEJARÁ INDIFERENTE…

Ingenioo Studio, consultora de ingeniería y empresa.

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